Летающие автомобили

Автомобили-амфибии

Автомобили с водителем-компьютером
Автомобили с альтернативными двигателями и видами топлива
Автомобили с оригинальным дизайном
Автомобили-рекордсмены
Машины для других планет
Военная техника
Специальный транспорт
Из истории автомобилей
Необычные мотоциклы
Автотюнинг
 

 



Вездеходы-амфибии российские

Спектр выпускаемых в России вездеходов-амфибий велик. Многие из них изначально разрабатывались для эксплуатации в крайне сложных и неблагоприятных условиях и отличаются черзвычайной надёжностью и фантастической проходимостью, легко преодолевая и снега и реки и болота.

Среди российских вездеходов-амфибий имеются как модели, разработанные в качестве вездеходов изначально, так и модели, созданные на базе известных внедорожников, таких, как, например "УАЗ" или "Нива". Вторые, хотя и выглядят красивше, как вездеходы несколько уступают первым. Если сравнивать отечественные модели с зарубежными, такими, например, как тот же "ARGO", то наши являются более профессиональными, в то время как зарубежные модели - скорее, прогулочные, и для серьёзной экспулатации в российских условиях зарубежным вездеходам может понадобиться очень значительная доукомплектация.

Некоторые модели российских вездеходов-амфибий:

вездеход "Умка"

вездеход-амфибия "Умка"

вездеход "Егерь"

вездеход-амфибия"Егерь"

вездеход-амфибия "Нива-марш"

вездеход-амфибия "Трэкол- 39292"

Вездеход-амфибия "Водник". Вообще-то, это военная модель, но сейчас на заводе готовят к выпуску и гражданскую модификацию.

вездеход-амфибия "Синяя птица", неоднократно использовался в спасательных операциях

вездеход-амфибия "Лопасня"

Вездеход-амфибия "Арктика" не имеет аналогов в мире. Машина передвигается по воде и суше, по дорогам и бездорожью, по топям, ледовым торосам, в сезон половодья и ледостава. Скорость вездехода просто уникальна - до 80 км/ч по бездорожью, а по воде - более 100 км/ч. Один недостаток - дорог.

 



Необычные конструкции автомобилей. Копировать материалы без активной индексируемой ссылки на источник запрещено!