Учимся удалять личные данные из Facebook

Дата: 24 мая 2014 Рубрика: Разные статьи Комментарии: Комментариев нет
 

Предлагаю информацию о том, как можно сохранить конфиденциальность и не дать сети использовать Ваши данные в своих целях.

Как можно предотвратить сбор информации о себе.

Просматриваем сохраненные данные. Что для этого необходимо сделать?! Входим в учетную запись, нажимаем наверху на маленькую стрелку справа и находим «Настройки аккаунта». Выбираем раздел «Общие настройки аккаунта», видим пункт «Загрузить копию личной информации на Facebook». Нужно проделать описанные на экране действия, в течение следующих нескольких минут придет сообщение на Вашу почту, содержащее ссылку. Перейдя по ней, загрузится архив с данными.



 

Отключаем распознавание лиц. Чтобы изображение автоматически не искалось на всех фотографиях, из-за того, что друг отметил Вас на своем снимке, предлагаю проделать следующее: раздел «Конфиденциальность», настройки «Хроники и меток», опция «Никто» (это против пункта «Кто видит…»).

Удаляем контакты и пароли. Еще можно отключить функцию, которая ищет в контактах тех, кто еще не входит в число Ваших друзей. Если Вы уже когда-то пользовались этой опцией, то лучше стереть данные. На странице нажать на «Удалить», и отключить функцию синхронизации списка контактов на телефоне.

Деактивируем учетную запись. В том случае, когда пользователь хочет какой-то период времени не пользоваться Facebook, есть вариант деактивации аккаунта. Сделать это так: «Настройки аккаунта/Безопасность/Деактивировать аккаунт». В этом случае он не будет удален совсем. Однако здесь Вам необходимо будет ответить на ряд вопросов, к примеру, указать причину. Ставим галочку «Отказаться от получения…», для того, чтоб Вам не слали уведомления от сети. И нажать «Подтвердить». Все, запись отключена. При этом, если Вы захотите снова пользоваться сетью, нужно будет только войти в свой аккаунт при помощи логина и пароля.

Удаляем профиль. Проделываем следующее: стрелка справа вверху, «Помощь», поиск по запросу «Удалить профиль». Щелкаем по появившемуся «Как удалить свой профиль навсегда?». В нижней части окна обнаруживаем ссылку, перейдя по которой можно уничтожить запись. Щелкаем по «Удалить мой профиль», вводим свой пароль, теперь символы с экрана. В ближайшие 2 недели пользователь еще имеет возможность входить на сайт. В ближайшие 3 месяца информация о Вас будет храниться в Facebook. После этого данные будут удалены из соц. сети.

Читать по теме: Возможности Facebook о которых никто не знает




 

Оставить свой комментарий

Еженедельный компьютерный журнал - Inforecrut.ru
Подписаться письмом
  Driver Updater  
 
Наверх