Настройки Facebook требующие замены

Дата: 28 сентября 2014 Рубрика: Разные статьи Комментарии: Комментариев нет
 

Предлагаю Вам научиться настраивать Facebook под себя, для того, чтобы не загружалось в автоматическом режиме видео, не приходили ненужные уведомления, не надоедала приевшаяся реклама. Интересующиеся пользователи наверное знают, что стоимость этой компании на рынке приближена к отметке 202 млрд. дол. Именно этот факт позволяет ей удерживать свои позиции на 22 месте в мире среди компаний-гигантов. Львиная доля этих денег пришла при помощи рекламы. Рекламодателей приманивают данными о пользователях. И поэтому происходит постоянное появление каких-то новых опций, кажущихся нам абсолютно бесполезными. Большая часть посетителей критикует компанию за минимальную защищенность, т.е. конфиденциальность. Однако, если Вы не согласны с теми или иными функциями, то можно просто отключить их.



 

Автоматически воспроизводимые  ролики

Одно из новшеств Facebook. Теперь у Вас нет надобности жать на видео для его воспроизведения. Безо всякого желания с Вашей стороны ролики просто грузятся в автоматическом режиме, когда они отображены в новостях у других пользователей. Для несогласных предлагаю проделать следующее. Кликните по стрелочке вверху экрана, справа. Откроется окно, нужно выбрать «Настройки».


Слева появится список. Необходимо найти «Видео». Нажать ее. И про помощи «Выкл.» отключить «Автоматически воспроизводить».

Все, отключено.

Обратите внимание на статью:
Защита аккаунта в Facebook от взлома

Поисковый запрос

Наверное наблюдали, что после поиска Вами определенных людей, Facebook сохраняет предыдущие запросы, и тот, кто в следующий раз воспользуется Вашей страничкой, сможет просмотреть этот список. Тем не менее есть возможность избавиться от столь неприятной опции. «Настройки», далее «Конфиденциальность» (выбираем из списка, который появляется в левом углу), жмем на « Воспользуйтесь Журналом действий» в «Кто может видеть мои материалы».

Теперь перед Вами должен открыться перечень, в нем находим и жмем «Еще».

Теперь из более подробного списка выбираем «Поиск». Должна открыться пользовательская поисковая история. Если Вы уверены, что хотите от нее избавиться, кликните на «Очистить историю поиска».

Конфиденциальность

Чтобы не делать свое фото достоянием всех пользователей сети, необходимо отладить опции секретности. В «Настройках» жмем на «Конфиденциальность», потом «Редактировать» (около «Кто может видеть ваши публикации в будущем». Далее настраиваем в зависимости от своего предпочтения.

Ненужные уведомления

Если количество уведомлений зашкаливает, да и смысла для Вас в них никакого нет, предлагаю разобраться и с этим. «Настройки», «Уведомления». Здесь можно отключить сигнал уведомлений, избавиться от напоминаний о Днях рождения, и многое другое.

Реклама

Очень большую долю доходов компания получила от предоставления рекламодателям возможности рекламировать те бренды, которые были куплены друзьями юзеров. Когда Facebook обвинили в раскрытии конфиденциальных данных, ответ был таков, что нет никакой продажи данных рекламодателям, а есть добавление участников в группу, которую имеют возможность загрузить рекламодатели. Т. е. компания подмечает схожесть вкусов и интересов юзеров и пользуется этим. Однако и это «чудо» можно отключить. «Настройки», «Реклама». Нажимаем «Редактировать». И заменяем «Только мои друзья» на «Никто».

Читать по теме: Возможности Facebook о которых никто не знает




 

Оставить свой комментарий

Еженедельный компьютерный журнал - Inforecrut.ru
Подписаться письмом
  Driver Updater  
 
Наверх