Как создаются коллекции картин для The Frame

By | 28.06.2020

Кaк сoздaются кoллeкции кaртин для The Frame

Прилoжeниe «Мaгaзин искусствa» для интeрьeрныx тeлeвизoрoв The Frame – уникaльнaя aрт-плaтфoрмa, в кoтoрoй прeдстaвлeны рaбoты извeстныx xудoжникoв и фoтoгрaфoв. Сeгoдня в нeм сoбрaнo бoлee 1300 кaртин – в двa рaзa бoльшe, чeм былo в 2017 гoду, кoгдa мoдeль пoступилa в прoдaжу. Блaгoдaря рeжиму «Кaртинa», цeнитeли прекрасного могут отображать на экране телевизора шедевры из всемирно известных музеев и галерей – таких, как Государственный Эрмитаж, Прадо, Альбертина, Тейт, Уффици, музей Виктории и Альберта и др.

Собрания «Магазина искусств» создаются под руководством профессионального куратора – всемирно известного консультанта по искусству Элиз Ван Мидделем. В ее обязанности входит поиск художников и партнеров, выбор конкретных произведений искусства и определение ключевых категорий, которые будут представлены в «Магазине искусства».

Ее сотрудничество с Samsung началось в 2016 году:

«Когда компания обратилась ко мне с идеей совместной работы над коллекциями картин для The ​​Frame, меня сразу привлекла возможность трансформации собственного художественного опыта. Искусство – это еще один язык, который помог мне понять разные культуры, – отмечает Элиз Ван Мидделем. – Наша цель – сделать подборку произведений искусства The Frame как можно более интересной и актуальной для людей в любом уголке мира. Именно поэтому в нее входят художники из разных стран».

Чтобы пользователи имели возможность выбрать именно ту картину, которая бы максимально гармонично вписалась в интерьер, куратор создает коллекции вне времени, культуры и традиций:

«Мы решили начать с широкого спектра произведений искусства, который бы охватывал различные категории, включая пейзажи, архитектуру, дикую природу, рисунки, цифровое искусство, абстрактные картины. Это бы дало людям ощущение, что они владеют полноценной собственной галереей».

Сегодня в The Frame каждый сможет найти картину, соответствующую его настроению. Особой популярностью среди пользователей «Магазина искусств» пользуются произведения, изображающие весенние цветы или летнее море.

«Если вы посмотрите на самые востребованные картины приложения, то обнаружите, что большинство пользователей предпочитают спокойные пейзажи и работы старых мастеров. Классические произведения, такие как «Звездная ночь» Винсента Ван Гога и «Цветущие ветки миндаля», вызывают большой отклик у аудитории. Пользователи интересуются произведениями искусства, которые привносят в их дом очарование природы», – отмечает Элиз Ван Мидделем.

Именно поэтому, по замыслу Элиз, новая коллекция будет вдохновлена природой. Основная идея собрания «Biophilia» (любовь к природе) – возможность окунуться в удивительный живой мир.

Иллюстрации для всех возрастов

На The Frame есть произведения и новых современных художников. Один из них – Хён Ким, который уже на протяжении 18 лет воплощает в своих иллюстрациях радость каждого мгновения жизни.

В работах автора сочетаются темы, знакомые людям всех возрастов: красота природы, время, проведенное с друзьями, волшебный мир игрушек.

ТВ сегодня располагается не только в гостиной, но и в спальне, в детской, на кухне, поэтому работы Кима, одновременно привлекательные для детей и для взрослых, идеально подходят для отображения на The Frame. Пользователи могут выбрать, какие иллюстрации будут демонстрироваться на экране, чтобы создать нужную атмосферу, подходящую для семейного ужина, детского дня рождения или просто приятных выходных.

Художники участвуют в выборе того, какие именно их произведения будут включены в галерею The Frame. «Картины, которые я в итоге выбрал, просты для восприятия и подходят для всей семьи.Я всегда стараюсь изобразить мир глазами детей, – объясняет Ким. – Я хочу, чтобы те, кто смотрят на мои произведения, чувствовали ощущение счастья и комфорта. Такое же, как дарят материнские объятия».

Чтобы гарантировать, что впечатления от оригинальных иллюстраций будут точно переданы через экран телевизора, он участвовал в процессе цифровой оптимизации. При создании физических копий приоритетное значение имеет точная цветопередача, поскольку при печати все оттенки передаются с использованием только четырех цветов чернил: пурпурного, голубого, желтого и черного. Цифровой формат не имеет таких ограничений, а это значит, что цвета произведений в картинной галерее телевизоров The Frame отображаются максимально точно.

Благодаря технологии квантовых точек QLED обеспечивается 100% передача оригинального цвета, детализации и текстуры картины. «Когда мои работы печатаются на бумаге, цвета часто оказываются немного отличными от моих оригинальных работ, – говорит Ким. – На этой модели телевизора все оттенки на иллюстрациях выглядят такими, как я задумывал изначально. Это гарантируем, что мой художественный замысел будет передан пользователям. Такие художники, как я, часто очень чувствительны к воспроизведению цветов на своих работах, поэтому я очень доволен форматом UHD 4K».

Модель The Frame позволяет окружить себя произведениями искусства в собственном доме. С помощью картин, доступных в «Магазине искусств», можно превратить дом в галерею искусств, отражающую вкусы и предпочтения.

Подробнее о бренде Samsung